multakaelahiba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعارف صداقة ثقافة نقاشات موضوعات لللنقاش دردشة مفتوحة

***نتمنى من الأعضاء المساهمة في تطوير المنتدى الأنه يحتاج الى مساهمتكم ولي الزوار أن يساهموا بتسجيلهم في المنتدى وشكرا***
منتدى ملتقى الاحبة احلى منتدى يرحب بك عزيزي الزائر ويدعوك للتسجيل وقضاء اوقات جميلة بيننا 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بسطيلة بالصور خطوة خطوة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1بسطيلة بالصور خطوة خطوة Empty بسطيلة بالصور خطوة خطوة السبت سبتمبر 26, 2009 5:39 am

الماسة

الماسة

لمقادير
غرام500ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
(2)دجاج
ملح
ابزارأبيض
سكينجبير
زعفران
زعفران الحر
معدنوس
سمن
شوية ماء
خمس بصلات بيضاء مشلضة
أعواد القرفة
زيت
ست بيضات(أو 8 حسب الدوق
كلغ واحد لوز
ماء زهر
قرفة مطحونة
سنيدة حسب الدوق(400غ
الزبدة
التزببن
القرفة
سكر صقيل
عسل
لوز مهرمش
الطريقة
**الدجاج
نغسل الدجاج وننقيه و ندهنه جيدا بشرمولة(ملح+ابزار+ سكينجبير+ زعفران+ زعفران الحر+ معدنوس+ سمن+ شوية ماء


ونضعه فوق النارالهادءة مع البصل(مشلضة أو كما في الصورة) +أعواد القرفة
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523266-43d7f9.jpg
و عندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطيب
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523286-43d808.jpg

بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523301-43d817.jpg
عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها (يمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة)
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523364-43d825.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523381-43d82b.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523488-43d83d.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523508-43d847.jpg
**اللوز
نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكرثم نضيف له ماء الزهر و القرفة .ونحرك و نعجن الكل جيدااااااااااا مع الزبدة(5-6ملاعق)


الحشو

نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة+ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة


بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523582-43d86d.jpg
ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها

بقليل من الزبدة المذابة(+الزيت من الأفضل) ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي



بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523624-43d877.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523641-43d881.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523658-43d88b.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523667-43d89f.jpg
نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523705-43d8b1.jpg
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 13523724-43d8bb.jpg
ثم نضع ورقة (أو2 حسب جودة ورق البسطيلة)أخرى من الفوق حيث نحاول ان نغطيها بالكامل و ندخل الجوانب من الاسفل
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
وندخلها الفرن الساخن(هناك من يدهنها بابيض البيض قبل ادخالها الفرن) حتى تتحمر البسطيلة(30 -45 دقيقة تقريبا


عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين: إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أوتزين بالسكر الصقيل والقرفة

بسطيلة بالصور خطوة خطوة >
بسطيلة بالصور خطوة خطوة 4485-5477-5869-43d8f5.jpg

http://www.islam.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى