multakaelahiba
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تعارف صداقة ثقافة نقاشات موضوعات لللنقاش دردشة مفتوحة

***نتمنى من الأعضاء المساهمة في تطوير المنتدى الأنه يحتاج الى مساهمتكم ولي الزوار أن يساهموا بتسجيلهم في المنتدى وشكرا***
منتدى ملتقى الاحبة احلى منتدى يرحب بك عزيزي الزائر ويدعوك للتسجيل وقضاء اوقات جميلة بيننا 

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

{ البقلآوه التركيه بآلفستق }

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1{ البقلآوه التركيه بآلفستق } Empty { البقلآوه التركيه بآلفستق } السبت أكتوبر 10, 2009 10:44 am

الماسة

الماسة

اتمنى تعجبكم



مقادير البقلاوة :

عبوة واحدة من رقائق الجلاش.

3/4 كوب أو 150 جراما من الزبد المذوب.

كوب أو 100 جرام من اللوز المطحون.

1/4 كوب او 50 جرام سكر.

مقادير الحشوة :

375 جراما من الفستق.

ملعقة كبيرة من ماء الزهر.

ملعقتان كبيرتان من ماء الورد.

علبة حليب مكثف ومحلى.

3 شرائح من لب التوست الأبيض.

الطريقة :

* تمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يترك المزيج جانبا.

نقوم بإعداد القطر من خلال 2 كوب من السكر وكوب من الماء وملعقة كبيرة من عصير الليمون حيث يذاب السكر مع الماء في إناء متوسط على النار الى أن يغلي المزيج ثم يترك على نار هادئة مدة 10 دقائق ويضاف عصير الليمون ويترك ليبرد.

تدهن صينية متوسطة بالزبد وتوضع رقاقة واحدة عليها ثم تدهن بقليل من الزبد.

تكرر الخطوات السابقة مع 5 رقاقات إضافية.

توزع الحشوة التي تم إعدادها مسبقا فوق الرقائق.

يعاد ترتيب رقاقات أخرى مع وضع الزبد ثم الحشو إلى أن ننتهي من الرقاقات جميعا.

يزين الوجه باللوز بعد دهنه بالزبد المذوب.

تقطع الرقائق بخطوط متوازية طولا وعرضا.

توضع في الفرن على درجة 185 لمدة نصف ساعة أو إلى أن يأخذ وجهها اللون الذهبي.

يسكب القطر باردا فوق الصينية فور خروجها من الفرن ولا يسكب ساخنا حتى لا تتعجن.

http://www.islam.com

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى