طريقة ناجحة لعمل عجينة البيتزا
السلام عليكم
حبيت نقدملكم هذه الطريقة الصحية و الناجحة لعجينة البيتزا انشاء الله تجربوها و تنجحو فيها
و بصحتكم
اليكم المقادير :
1 و 1/2 كوب دقيق .
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور .
خميرة .
1/4 ملعقة ملح .
1/2 كوب ماء دافئ .
1 ملعقة صغيرة زيت .
الطريقة :
1/ يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان و الخميرة و الملح .
2/ يضاف الماء الدافئ للخليط و ملعقة الزيت .
3/ تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك و تشكل عجين .
4/ يضاف نصف كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين ، ثم تغطى و تترك لمدة 10 دقائق .
5/ تدهن صينية بقليل من الزيت و تفرد عجينة البيتزا فيها .
6/ تغطى الصينية و تترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين و يرتفع .
7/ تخبز البيتزا في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا .
بالهنا و الشفا
السلام عليكم
حبيت نقدملكم هذه الطريقة الصحية و الناجحة لعجينة البيتزا انشاء الله تجربوها و تنجحو فيها
و بصحتكم
اليكم المقادير :
1 و 1/2 كوب دقيق .
2 ملعقة صغيرة جبن بارميزان مبشور .
خميرة .
1/4 ملعقة ملح .
1/2 كوب ماء دافئ .
1 ملعقة صغيرة زيت .
الطريقة :
1/ يخلط كوب من الدقيق مع جبن البارميزان و الخميرة و الملح .
2/ يضاف الماء الدافئ للخليط و ملعقة الزيت .
3/ تمزج جميع المكونات مع بعضها حتى تتماسك و تشكل عجين .
4/ يضاف نصف كوب الدقيق للعجين عند الحاجة لمزيد من تماسك العجين ، ثم تغطى و تترك لمدة 10 دقائق .
5/ تدهن صينية بقليل من الزيت و تفرد عجينة البيتزا فيها .
6/ تغطى الصينية و تترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتخمر العجين و يرتفع .
7/ تخبز البيتزا في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريبا .
بالهنا و الشفا